miércoles, 11 de junio de 2014

Tiramisu cupcakes!

Hola a todo el mundo. ¿Qué tal ha ido la semana?

La mia ha sido de recogimiento. Vamos, que mañana tengo el primer examen y pasado el último y estoy atacado. Pero ya están aquí y los nervios no sirven de nada.

Lo peor de todo es que no puedo meterme en la cocina... bueno, poder puedo, pero no debo. ¡Deseando que llegue el viernes para hacer algo rico!

Y lo rico que toca hoy son cupcakes. Sí, otra vez, que se que os gustan.

Allá vamos.

Cupcakes de Tiramisu


INGREDIENTES

· 1 ½ (187g) cup de harina
· 1 cup (200g) de azúcar
· 2 tbsp (15g)de cacao en polvo
· 1/3 cup (80ml) de aceite
· 3 cucharadas de café soluble disuelto en 1 cup (120ml) de agua caliente
· 2 huevos
· 3 tbsp (45ml) de leche
· 1 tsp (5ml) de vainilla
· ¼ tsp (4g) bicarbonato
· ¼ tsp (5g) sal

PREPARACIÓN

¡Empezamos! Precalentar el horno a 180º y colocar los papelitos en el molde de cupcakes.

Lo primero que hacemos es preparar el café para que no esté muy caliente.
A continuación hay que mezclar la harina, sal, bicarbonato y cacao en un bol con las varillas. Estos cupcakes no van a subir mucho, ya que no llevan levadura. Si los preferís mas esponjosos, añadid 1 tse (5ml) de levadura química.
En otro bol se mezclan bien los huevos con el azúcar y se añaden la vainilla la leche y el aceite. Cuando esté bien mezclado añadimos el café y se pasa toda esta mezcla a los ingredientes secos. 
Y como siempre, se mezclan despacio, sin batir en exceso, hasta que estén todos bien incorporados.

Ahora llenáis las cápsulas, casi hasta arriba, porque subirá poco y lo metéis al horno durante 23 minutos, hasta que un palillo salga seco después de pinchar un cupcake en el centro.

Una vez se enfríen, es el momento de decorarlos. No os he puesto que ingredientes para la decoración, porque quiero que dejéis volar vuestra imaginación.
Pero nada mejor que un poco de queso mascarpone con alguna viruta de chocolate... O tal vez queso tipo philadelphia, con un poco de cacao en polvo... ¡a vuestro gusto!




No hay comentarios:

Publicar un comentario